Anwendungsmöglichkeiten
- F-Wert
- Gegendruck
- Sterilisation Im Korimat
- Kerntemperaturen bei Schinken, Rippchen, Brüch- und Kochwurst
- Druckschnellkochen von Fleicherzeugnissen im Wasser
- Nachtkochung von Fleisch im Wasser
- Arbeiten mit Vakuum im Korimat
- Herstellung von Aspik (Gelantine)
- Fettauslassen
- Druckschnellkochen im Wasser
- Druckgaren von Gemüse und Kartoffeln
- Bouillon
- Herstellung von Grundsoße im Korimat
- Fritieren
Einsatzmöglichkeiten während einer Woche:
Montag | Am Tag | |
Pökelwaren oder Rohwurst entnehmen | ||
In der Nacht | ||
Schweineköpfe, Material zu Kochwurst | ||
Dienstag | Am Tag | |
Kochschinken, Rippchen, Zungen spritzen; Vakuumpökeln der gespritzten Waren oder Druckschnellkochen des Kochwurstmaterials | ||
In der Nacht | ||
Aspik-Herstellung | ||
Mittwoch | Am Tag | |
Knöchle, Eisbein, Schälrippchen Schnellkochen mit Druck, Fritieren von Hähnchen, Schnitzeln, Frikadellen | ||
In der Nacht | ||
Knochen auskochen für Suppen und Soßen | ||
Donnerstag | Am Tag | |
Roastbeef, Schweine- und Rinderbraten anbraten und vauumdämpfen, Rippchen vakuumdämpfen, Suppen und Soßen herstellen, Konserven sterilisieren | ||
In der Nacht | ||
Kochschinken über Nacht dämpfen | ||
Freitag | Am Tag | |
Fertiggerichte in Folien, Würstchen in Dosen oder Gläser, Schmalz auslassen | ||
In der Nacht | ||
Rollschinken, Nüsschen, Schinkenspeck, Bäuche, Lachsschinken unter Vakuum pökeln oder Rohwurst reifen |